본문 바로가기
경험/맛있다

김포 양촌읍 중화요리 짬뽕맛집_송추 진흥관

by handeconomy 2024. 9. 19.
728x90
반응형

김포시 양촌읍 짬뽕맛집 송추 진흥관

 

추석 연휴의 마지막날 처가에 갔다가 점심에 외식을 하자는 의견에 차를 끌고 나오게 되었습니다. 처가는 김포 풍무 쪽이라서 아는 곳이 없다 보니 난감해하고 있는데, 나름 유명한 중국요리집이 있다고 하여 이동하게 되었습니다.

 

송추 진흥관

 

위치 및 운영 시간

 

송추 진흥관

  • 주소 : 경기도 김포시 양촌읍 석모로 57
  • 영업시간 : 월, 수, 목, 금 토, 일 10:30 ~ 21:00
  • 대표번호 : 031-984-9911

식당과 가까운 지하철 역이 없고, 버스도 근처에 정류장이 있으나, 81-1, 54번 2개만 있어서, 대부분 방문하시는 분들은 자가용을 이용하게 됩니다.

추석 연휴 마지막 날이라서 외식을 하고자 하는 분들이 많이 오셔서, 주차장에 차들이 아주 가득했습니다. 주차장은 식당 좌측에 넓게 있으니, 평소라면 넓은 주차장을 쾌적하게 이용할 수 있어 보입니다.

진흥관 주차장

 

입구에 크게 매주 화요일 정기휴무라는 안내가 잘 보이게 붙어 있습니다.

점심시간이 조금 지난 시간이었지만, 아직도 대기하고 계신 분들이 많이 계셨습니다. 

진흥관

 

입구에 모범음식점 마크가 눈에 띄게 붙어 있습니다. 저는 개인적으로 모범음식점 마크를 크게 신뢰하지는 않습니다.

진흥관 입구

 

입구에 있는 대기자 명단에 이름을 적으면 됩니다. 휴대폰 번호를 이상하게 이용하는 나쁜 사람들이 있는지 휴대폰 번호는 적지 말라고 안내되어 있습니다.

대기자 명단

 

저희는 총 6명이었는데, 오히려 운 좋게 6명 자리가 나면서, 먼저 대기하시던 분들보다 먼저 들어가게 되었습니다. 

인원 수에 맞춰서 입장 순서를 조정하는 것으로 보였습니다.

 

매장

 

매장 안에는 이미 많은 손님들로 가득하다 보니, 당연히 조금 시끄럽기는 했습니다.

많은 분들이 짬뽕을 드시고 계셨습니다.

화장실은 매장 안쪽 우측에 위치해 있고, Toilet이라고 크게 적혀 있어서 한눈에 알아볼 수 있습니다.

매장 안쪽 방향
입구 방향

 

저희는 직원분이 매장 가장 안쪽에 방으로 안내해 주셔서 이동했습니다. 명절 연휴 마지막 날 많은 손님들로 방에 있는 자리도 일반 자리처럼 운영되고 있었습니다.

 

메뉴

 

메뉴판 면류, 밥류
메뉴판 - 요리부, 주류

 

생각보다 취급하는 요리의 가지 수가 많지는 않았습니다. 

면류는 짜장면, 짬뽕, 우동 정도이고, 밥류도 볶음밥, 잡채밥, 유산슬밥, 짬뽕밥 정도였습니다.

요리도 탕수육, 양장피, 팔보채, 유산슬, 고추잡채 정도로, 다른 중국 요리집에 비해 메뉴는 비교적 단출한 편으로 보였습니다.

가격은 옛날짜장면 7,000원과 볶음밥 9,000원을 제외하면 식사 메뉴들도 모두 1만 원을 넘기는 가격으로 저렴한 가격은 아니었습니다.

가장 많은 분들이 드시던 해물 짬뽕은 12,000원입니다.

 

저희는 등심 탕수육 중간 사이즈와 해물 간짜장, 해물 짬뽕 등을 주문했습니다. 저는 해물 짬뽕을 주문했습니다.

 

* 기본 반찬

기본 반찬

 

기본적으로 단무지, 양파, 춘장 준비되어 있습니다. 요즘은 다른 중국 요리집의 경우 자차이 정도는 나오는 곳도 있는데, 그런 것은 없었습니다.

 

* 해물 짬뽕

해물 짬뽕

 

해물 짬뽕은 굉장히 넓은 대접에 나오다 보니, 푸짐해 보였습니다. 그리고, 여러 가지 종류의 해물들도 많이 보여서 비주얼 자체는 매우 좋아 보였습니다. 

 

국물 맛은 꽤나 묵직한 맛으로 개인적으로 좋아하는 취향이라서 마음에 들었지만, 손님들이 많아서 미리 만들어 놓은 국물을 계속 졸려서 그런 것인지, 조금 짜기는 했습니다.

해물 짬뽕 면발

 

다양한 해물들 안쪽에 면이 숨어 있습니다. 고무줄 같은 면발은 아니지만 적당히 쫄깃한 면발로 묵직한 국물과 어울렸습니다.  

해산물들도 비교적 큰 편이라서 면과 같이 씹었을 때의 식감도 좋은 편이었습니다. 

 

* 탕수육

탕수육

 

넓은 접시에 찍먹이 아닌 부먹의 형태로 나왔습니다. 일반적인 탕수육의 고기처럼 동글 길쭉한 모양이 아닌, 돈가스처럼 넓게 튀긴 고기라서, 따로 집게와 가위로 잘라줘야 하는 번거로움이 있습니다.

 

단순히 비주얼만 보면 돈가스에 탕수육 소스를 얻은 것 처럼 보이는데, 실제 맛도 그런 맛입니다. 일부러 특별하게 중국 요리 꿔바로우처럼 고기를 넓게 튀긴 것 같은데, 그 외의 특색은 없다보니 처음 접하면 신기할 수 있어도 맛 보면 특별할 것 없음에 약간은 호불호가 있을 것 같다는 생각이 들었습니다.

 

그래도, 맛있게 배부르게 먹기는 했습니다.

 

생각

 

오랜만에 처가 식구들과 외식을 위해서 김포 중국 요리 맛집인 진흥관에 방문하게 되었는데요. 명절 연휴 마지막 날 많은 손님들이 북적북적대는 식당에서 식사를 하려니 조금 부담스럽기는 했습니다만, 조금 짜기는 했지만 개인적으로 좋아하는 국물 맛의 짬뽕과 돈까스 같은 탕수육으로 배부르게 한 끼 식사를 하게 되어 만족스러웠습니다.

 

카카오 지도 평점 3.5점으로, 딱 그 정도의 평가를 받을 만한 식당이라는 생각이 들었습니다.

특색 있는 탕수육과 짬뽕을 드시고 싶으시다면, 한 번쯤은 방문해 보는 것도 좋을 것 같습니다.

 

 

728x90
반응형